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여행

제주도용두암 - 오션뷰 아티스트 제주 용두암 미식가 돈꽃

by professional-sports 2025. 3. 10.
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제주도용두암,제주도 용머리해안

이날 방문한 동백꽃은 제주공항에서 차로 15분 정도 걸리는 곳에 있었습니다. 외관이 세련되고 깨끗하고 간판도 크고 초행도이지만 망설이지 않고 방문할 수 있었습니다.

 

또 무지개 해안도로 맞은편에 위치하고 있어 경치도 좋고 기분까지 덤으로 좋아졌습니다. 그 중에서도 오션뷰를 바라보며 식사를 할 수 있어 왜 소문이 나왔는지 알 수 있는 제주 용두암의 음식이었습니다.

 

워터 에이징 방법으로 숙성된 고기를 판매하는 곳에서 현지인들도 끊임없이 들어오는 것이 보였습니다. 숙성고 안을 들여다 보면 곧 먹고 싶다는 생각뿐이었습니다.

 

내부는 넓고 깨끗하게 관리되고 있으며 첫인상에서 합격점을 올렸습니다. 테이블은 4인석으로 준비되어 있었습니다만, 수가 많기 때문에, 단체 회장으로서도 적합한 것 같습니다.

 

자리에 앉은 후 메뉴를 읽어 보았습니다. 우리는 미리 보았고, 크게 고민하지 않았고, 돈 꽃 세트, 수냉면, 순두부 찌개로 듬뿍 주문했습니다.

 

오래 걸리지 않고 반찬을 포함하여 메인 요리까지 등장했습니다. 많은 음식 중 어떤 것을 먹어야 할지 행복한 고민이 될 정도로 비주얼이 훌륭했습니다.

 

돈 흰 꽃 세트의 구성으로는 꽃 덤불, 눈꽃 삼겹살, 가브리살, 갈매기 고기로 구성되어 있습니다. 다양한 부위를 한 번에 즐길 수 있고, 코스파도 좋은 메뉴로 보는 것만으로도 식욕이 폭발하기 직전이었습니다.

 

우선 눈에 들어간 양배추 샐러드에서 시식을 했습니다. 새콤달콤한 드레싱에 바삭바삭한 양배추의 식감으로, 아피타이저로서도 맛을 주었습니다.

 

은행나무 흩어져 흩어져 준 표지도 커진 젓가락을 주워 먹었습니다. 한입 먹자마자 시원한 수분감으로 입안을 개운에 적셔주었습니다.

 

숙성이 좋아지고 있는 묵은 것도 밥의 반찬에도 퍼펙트했습니다. 바삭바삭은 물론이고 적당히 식쿠한이 한번 맛보면 멈출 수 없는 반찬이었습니다.

 

접시에 수북에 담긴 양파의 길이도 입안에 넣었습니다. 간장 베이스에 더해 숙성을 시켜 주기 때문에, 짠 것이 고기의 느낌을 잡는데도 좋았습니다.

 

뿐만 아니라 고기를 얹어 초밥으로 만들어 먹을 수 있도록 샤리도 나옵니다. 간도 딱 적당하고, 밥이 고스고스한 것이 단독으로 먹어도 꿀 맛이었어요.

 

그리고 제주 용두암의 미식가에서는 고기 조미료로 메르섭, 안데스 소금, 명태자 마요소스, 고추 등이 나왔습니다. 덕분에 고기의 맛을 다채롭게 즐길 수 있었습니다.

 

익은 고기는 불타지 않도록 그릴 위에 올렸다. 기름진은 아래로 떨어지고 육즙은 송골에 묶여 있기 때문에 먹고 싶다는 생각에 바라보면서 고무찜만을 저어주었지요.

 

끓인 고기의 한 점은 메이양 마요소스 외에 찍어 먹었습니다. 짠하면서도 고소한 것이 단번에 입맛을 사로잡고, 삼키기 전에 다시 젓가락을 가지고있었습니다.

 

불 위에서 보글 보글 끓는 제주 연두암 미르메르소소스에도 푸욱 절임해 주었습니다. 역시나 살결 사이에 스며든 짠맛으로 감칠맛이 배가 되었습니다.

 

이번에는 샤리 위에 고기와 와사비까지 얹어 입안에 넣었습니다. 코 끝까지 전해지는 싸움 이외에, 고소한 육즙이 계속 흘러 나와, 엔돌핀까지 극히 솟아나왔습니다.

 

계속 스탭이 추천을 해준 것처럼 삼합을 만들었습니다. 입안이 가득할 정도로 축복받은 양에 더해 조화롭게 조화로운 식감이 끝나 박수갈채를 보내게 되었습니다.

 

사이드에서 주문한 수냉면까지 시식할 준비를 했습니다. 고기 얼음이 가득 찬 스프에 더해 새콤달콤한 슛으로 스프를 하는 재미도 쏘았습니다.

 

수프에 넣고 면을 풀고 입안에서 풀룩 해 보았습니다. 혀에 착용하는 감기는 단단한 탱글로 목목까지 매우 부드러웠습니다.

 

함께 주문한 순두부찌개도 셈블로 팔을 끓여주었습니다. 순두부 하나를 통해 넣어준 것처럼 양도 상당하고, 적당히 컬한 것이 스푼을 내리는 것이 힘들었습니다.

 

한김 차게 한 뒤 순두부와 수프를 띄워 먹어 보았습니다. 목구멍으로 옮겨지자마자 해교한 것처럼 안이 개운해 풀려, 독베기의 바닥까지 새싹을 내버린 제주 용두암의 맛있었습니다.

 

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