본문 바로가기
여행

여수 게장한상 - 여수 간장게게 레스토랑

by professional-sports 2025. 4. 6.
반응형
여수 게장한상,여수 게장한상 낭만별식,여수 게장 무한리필

여수 간장장의 맛집 수율 넘치는 벽인 경장 한상 로맨 별식 라테라스점

여수 간장장의 맛집 수율 넘치는 벽인 경장 한상 로맨 별식 라테라스점

여수 간장장의 맛집 수율 넘치는 벽인 경장 한상 로맨 별식 라테라스점

가족과의 휴가를 보내기 위해 여수 여행을 떠났을 때 유명한 여수 간장 간장 레스토랑에 방문했습니다. 여러가지 게장과 함께 냄비까지 풍부한 구성으로 맛, 든든하게 배를 채워 온 곳입니다. 게장 한산 로망스타일 라테라스점 주소 : 전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 3193 2층 영업시간: 09::00 번호: 22

 

1. 여수게게 레스토랑의 장소와 외관

우리가 방문한 게장 한산은 여수예술랜드에서 차로 4분 정도 떨어진 곳에 있었다. 장엄한 단독 건물의 외벽에 간판이 떡이기 때문에 걸려 있어 처음 방문조차도 망설이지 않고 방문할 수 있었습니다.

 

2. 주차, 영업시간, 대석 안내

가게 전용 주차 공간도 코 앞에 완비된 곳에서 편리했습니다. 운영은 오전 9시부터 오후 9시까지 행해지고 있다고 하므로, 알아 두면 좋다고 생각합니다.

 

실내에 입장하자마자 입구에는 고급스러운 분위기로 장식된 대석도 있어, 높은 명성과 인기가 동시에 실감하는 순간이었습니다.

 

3. 실내 인테리어

홀 자체도 넓은 편인데 위생 관리도 잘 되어 있었어요. 회장으로도 좋을수록 여수 간장 된장 음식은 좌석이 많아 단체 손님도 충분히 수용할 수 있었습니다.

 

4. 메뉴 패널 및 주문 메뉴 위로

자리를 잡고 메뉴 패널에서보고 주문할 음식을 선택했습니다. 미리 방문한 암화 게모툼장에 갈치 익혀, 가르치구이 정식으로 신속하게 주문 넣기로 했습니다.

 

잠시 후 실망하지 않는 구성과 비주얼을 자랑하고 음식을 견딜 수있었습니다. 엄청난 양과 맛있는 플레이팅까지 무리가 없을 정도로 신경이 쓰였습니다.

 

그 중 입맛을 높이기 위해 신선한 김치에서 시식해 보았습니다. 톡소는 깊은 맛과 신선한 독특한 쓴 향기에 입안이 빨리 깨끗해지는 느낌이었습니다.

 

게 된장국은 스프가 한없이 시원하면서도 열었습니다. 차분히 끓인 스프라면, 왜 깔끔하고 있었는지, 해장을 하기에도 최적이 아닐까 생각했습니다.

 

그뿐만 아니라 여수게의 미식가의 기본식에는 야키니쿠도 포함되어 있었습니다. 맛있는 부드러운 육질과 달콤한 양념의 조화에 밥으로 끊임없이 손이 향했습니다.

 

제대로 간을하고 신선한 느낌이었던 오르감 무침입니다. 적당히 두드려 주셨으므로, 아삭 씹는 맛까지 좋아해, 불쾌하게 해를 할 수 있었습니다.

 

드디어 시그니처 메뉴의 어두운 게의 모듬 장소를 만나 보았습니다. 계란, 새우, 전복, 암컷 게까지 다양한 재료로 구성되어 풍부한 양에서 놀랐습니다.

 

그 중 전복에서 피부에서 푹 밥에 얹어 음미했습니다. 두꺼운 정육점의 크기만큼 확고한 탄력 자체도 잘 착용 감아 씹고 있습니다.

 

그리고 새우는 데려오자마자 중후한 무게가 절에 전해졌습니다. 가죽도 쉽게 제거된 것만으로, 안까지 깊게 물든 감칠맛에 밥 도둑이라고 해도 과언이 아니었습니다.

 

카냥은 암컷 게에 담그면 고기와 내장까지 모든 것이 가득했습니다. 방대한 크기와 두께를 자랑하고 있으며, 재료의 신선함을 눈으로도 먼저 느낄 수있는 여수 게의 미식 레스토랑입니다.

 

곧게 게살을 새하얀 밥 위에 가득 넣은 후 밥을 먹어보기로 했습니다.

 

골고루 섞어 한잔 마시면 진한 감칠맛에 입맛이 있습니다. 신기한 향기 한 번은 느낄 수 없었던 것만으로, 든든한 포만감까지 동시에 밀려 왔습니다.

 

이번에는 손으로 한 장 주운 다음 통째로 베어 시식했습니다. 두꺼운 정육점이 그대로 압출되어 먹는 것도 간단하고, 외형보다 좁히지 않고 적당히 괴롭고 달콤했습니다.

 

싱싱한 김 위에 올려놓고 밥과 게장까지 한 번에 음미했습니다. 야만에 싸서 시식할 때마다 감탄사가 사원으로 뛰쳐나와 수저를 쉽게 놓을 수 없었다.

 

모듬 주문시에는 회전장도 무한 리필이 가능했습니다. 환대에 담고 있던 도르게 간장 간장에서 먹어 보았습니다만, 작은 사이즈에 비해 역시 수율이 높았습니다.

 

함께 나온 여수 간장 간장 음식의 양념 도르게장도 마찬가지였습니다. 조미료가 내용물까지 잘 묻혀 있고, 따로 노는 느낌없이 상당히 조화였습니다.

 

통째로 구운 야키야키는, 전후에 끓인 상태였습니다. 윤기 가득한 표면은 노르스름이었지만, 내용물은 즙이 그대로 집어 들었습니다.

 

먹기 쉬운 크기로 자르고, 가시를 바르고 음미하면 소금 절임이 골고루 스며들어 딱 밥 반찬이었습니다.

 

갈아 삶은 냄비 눈으로 세팅 해 주시기 때문에 아낌없이 즐겼습니다. 큰 꼬치뿐만 아니라 달콤한 무를 비롯한 야채도 듬뿍 들어있었습니다.

 

앞접시에서 갈아서 끓여서 한 조각을 제거하고 바르고 시식했습니다. 매운 조미료 자체가 상당히 중독적이었습니다.

 

쌀밥 위에 가득 올려 먹으면 포만감도 예술이었습니다. 끝 맛이 너무 괴롭고 깨끗이 마지막 한입까지 기분 좋게 상처 입었습니다.

 

뛰어난 손맛이 담긴 차분한 한국 요리 덕분에 완벽한 한식을 즐긴 여수 간장 간장 음식입니다. 부드러운 인심도 놀랐습니다만, 음식의 맛 자체가 넘쳤기 때문에 식사를 통해 입이 즐거운 밖에 없었습니다. 여수로 휴가를 보낸 분에게 자신을 가지고 추천하고 싶은 장소이므로, 꼭 한번 방문해 보세요.

 

반응형